MUNAQOSYAH TAHFIDZ ONLINE

Program pembelajaran Al Quran merupakan bentuk implementasi misi menciptakan lingkungan dan budaya Islami, menuju visi besar Sekolah Albanna untuk melahirkan generasi religius, unggul dan berwawasan global.

Program pembelajaran al Quran Sekolah Albanna menggunakan Wafa dengan metode otak kanan yang mudah dikuasai siswa dan cara mengajar guru yang menyenangkan.

Dalam tahapan pembelajarannya, munaqosyah tahfidz adalah tahap evaluasi siswa untuk memastikan hafalan setiap peserta didik telah terstandar. Peserta didik dengan hafalan minimal 1 juz diuji dan bagi yang lulus akan mendapatkan sertifikat kelulusan.

Pada hari Rabu-Kamis (18-19/10/2020), telah terlaksana munaqosyah tahfidz Sekolah Albanna yang diikuti oleh siswa dari jenjang PAUD, SD, SMP dan SMA.

Mengingat situasi pandemi yang masih berlangsung, munaqosyah terlaksana secara online bersama para munaqisy (penguji) dari Wafa Indonesia. Meski tidak tatap muka secara langsung, proses evaluasi berlangsung dengan standar yang telah ditetapkan demi menjaga kualitas dan tercapainya target pembelajaran.